PASTA CON SALSA DE AJO Y QUESO AZUL

lunes, julio 17, 2017

Otra receta de pasta en el blog, y ya van.....muchísimas,,,,, y las que me faltan. Siempre que veo alguna diferente la preparo, como ésta que me ha sorprendido que pese a su sencillez en un gran plato de pasta, ideal para el verano, y pese a que lleva algo de nata y el queso azul, al ir la salsa aligerada con leche, el cojunto no queda nada pesada.
 INGREDIENTES (Con estas cantidades comimos tres personas):
  • 250 gr. de pasta larga, la mía parppadelle
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 50 gr. de queso azul
  • 1 horja de laurel
  • 250 ml. de leche
  • Una cuharada de mantequilla
  • Albahaca fresca
  • Sal
 PREPARACIÓN:
En una sartén calentamos la mantequilla y añadimos los dientes de ajos pelados hasta que se pongan dorados. Entonces añadimos la nata, la leche y la hoja de laurel, dejamos al fuego hasta que llegue a ebullición.  Retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla. Mientras, calentamos el agua en una olla con sal y cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
 Colamos la salsa y añadimos el queso a la misma, trituramos. Después de cocer la pasta escurrimos el exceso de agua de la misma y disponemos en una fuente o en el plato donde vayamos a servir. Añadimos un poco de albahaca fresca y después regamos con la salsa. Servimos.

Sin duda, un plato que no podéis dejar de hacer, ya veréis como os encanta. 
Feliz lunes.


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1 comentarios

  1. ¡Uff, cómo me ha gustado esta receta! Estas recetas de pasta fáciles pero que se salen un poquito de lo de siempre, me chiflan!!
    Un saludo :)
    Patricia.

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